受験生及び保護者の皆様へ

厳しい暑さが続いていますが、皆様におかれましてはご健勝のことと拝察いたします。日頃、本校の教育活動に多大なるご理解・ご協力を賜り、誠にありがとうございます。
 今夏は、新型コロナ感染拡大防止のため「オープンキャンパス」 「夏休み学校見学」の開催を中止しました。また、「首都圏進学フェア」も資料のみの参加とさせていただき、これらの行事にご出席やご参加を予定されていた皆様にはご迷惑をおかけし、申し訳ありません。

さて毎年の「オープンキャンパス」では、本校卒業生が受験生に向かって自らの体験に基づいた話をするコーナーを設けていて、「生の声を聞けて良かった」「経験談がとても役立った」等の声をいただいております。そこでHP上ではありますが、紙面にて本校を卒業し、現在大学生の4名(普通科特進コース・普通科文理一般コース・商業科・情報処理科卒)による「卒業生からのメッセージ」を掲載いたします。動画による学校長挨拶とともにご覧いただければ幸いです。

学校長挨拶 (動画)

卒業生からのメッセージ

最後になりますが、9月に企画いたしました「秋季学校見学会」はおかげさまで全回定員枠一杯となりました。新型コロナ感染拡大の推移を見ながら今後の入試関連行事に変更等が考えられます。皆様には引き続き本校HPをご注視いただけますようお願い申しあげます。

ADDRESS

千葉県千葉市稲毛区轟町4-3-30